Главная » Архив новостей » Первые итоги работы по Программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Первые итоги работы по Программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса

НИКО-БАНК подвел первые итоги работы по Программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» . Выполнение показателей, установленных банку Минэкономразвития РФ, по объемам выдач кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области по состоянию на 01.04.2019 года в рамках реализации Программы льготного кредитования (Постановление Правительства РФ № 1764 от 30.12.2018 г.) превысило заявленный объем более чем в 1.5 раза.

Первые льготные кредиты получили предприниматели города Новотроицка, являющегося монопрофильным муниципальным образованием.

В целом, в 1 квартале 2019 года общий объем выданных ПАО «НИКО-БАНК» кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства с различными формами государственной поддержки составил порядка 170 млн. рублей

ПАО «НИКО-БАНК» с 2017 года реализует различные программы финансовой поддержки АО «Корпорация МСП», а в конце февраля 2019 г. по итогам конкурсного отбора вошел в число 70-ти банков в РФ, уполномоченных Минэкономразвития РФ для реализации Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Основная цель Программы — повышение доступности финансовых ресурсов для малого и среднего бизнеса.

Заместитель Председателя Правления ПАО «НИКО-БАНК» Александр Малышев отметил:

«Порядка 70% нашей действующей клиентской базы юридических лиц — малый и средний бизнес Оренбуржья. Банк реализует основные программы государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.  С учетом, развертывания продаж кредитных продуктов для МСБ в дополнительных офисах Банка на территории  Оренбурга и области, мы прогнозируем, что в текущем году объем выдач  Банком кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства с различными формами государственной поддержкой области составит не менее 500 миллионов рублей».

Яндекс.Метрика