Главная » Архив новостей » Доверяй, но проверяй: НИКО-БАНК встроил в свой интернет-банк для бизнеса возможность проверки контрагентов.
Доверяй, но проверяй: НИКО-БАНК встроил в свой интернет-банк для бизнеса возможность проверки контрагентов.

Дата публикации: 27.01.2020

Организации, которые находятся на расчетно-кассовом обслуживании в ПАО «НИКО-БАНК», теперь могут проверять своих контрагентов перед отправкой денежные средств. Если результаты проверки заставляют сомневаться в надежности контрагента (например, он признан банкротом, имеет «серьезные» исполнительные производства или признаки номинальности), плательщик может отменить платеж или отложить его «до выяснения обстоятельств».

Источником данных стал веб-сервис проверки контрагентов Контур.Фокус от компании СКБ Контур. На его базе разработан сервис «Светофор», который встроен в систему Интернет-Клиент. Сервис обращается к информации из открытых официальных источников, анализирует ее и сообщает набор фактов, которые могут повлиять на решение плательщика о переводе денег.

Результаты проверки представлены в виде сигналов светофора, цвета которых отражают степень важности информации с точки зрения ее влияния на поведение плательщика. Щелкнув по сигналу, клиент переходит на страницу отчета, в котором представлена краткая информация о компании, существенные факты ее финансово-хозяйственной деятельности и список рекомендаций по снижению рисков при дальнейшем сотрудничестве.

«Теперь наши клиенты, воспользовавшиеся сервисом «Светофор» могут не только проверить своего контрагента онлайн, но и сохранить Экспресс-Отчет по контрагенту и использовать, при необходимости в качестве доказательства проявления должной осмотрительности в работе с контрагентом – сообщил Заместитель Председателя Правления ПАО «НИКО-БАНК» Александр Малышев.

 Пост

Яндекс.Метрика